お料理研究部

作るの大好き!食べるの大好き!

プロフィール

部員数
22名
活動時間・活動場所

■活動場所  岡田山ロッジ

活動紹介

お料理研究部は、みんなで夕食を作って食べる『夕食会』や、愛校バザーや学祭の出店を主に活動しています。また、ホテルでのマナー講習会で、食事のマナーを学んでいます。活動日は、月に1回を目安にお昼休みに部会をして、作る料理や日程をみんなで相談して決めています。夕食会は、授業終了後に岡田山ロッジで、料理をして食べています。今年は、1泊2日の合宿(特産品の手作り体験など)や料理教室の参加などを企画しています。料理が好きな人、初心者も大歓迎!

ここがポイント

お料理研究部は、アットホームな雰囲気で学部・学科関係なく部員同士の仲が良いです。愛校バザーや学祭などにみんなが積極的に参加し、打ち上げなどでも、交流を深めています。毎年学祭では、お料理研究部伝統のパエリアを作って販売しています。基本的なレシピだけではなくオリジナルの料理を作ってみませんか?

年間行事スケジュール

4月  
5月

愛校バザー

6月

新入生歓迎会

7月  
8月

マナー講習会

9月

合宿

10月

大学祭

11月  
12月  
1月  
2月  
3月