AC BLOG NO.1(フィリピン・アサンプション大学 派遣留学生ブログ) 2017.11.02 15:42

フィリピン 派遣留学

バンビ

アサンプション大学

はじめまして!Assumption College に派遣留学中のバンビです。

ちらに来て約3ヶ月が経ちましたが、毎日とっても充実した留学生活を送っています!

この記事では主にこちらでの生活をご紹介します。

Assumption はマカティという都市(ビジネス街として有名な都会です)にあり、とても治安も良く、綺麗な場所です。大学のすぐ近くには大きなモールが4つあり、お買い物もとても充実しています。ただ、都市部から少し外れるとスラム街もありリアルなフィリピンも体験できます。

フィリピンは年がら年中夏で、日本のように四季がないので、寒がりの人にはとってもオススメです!笑 そして、食事はとても美味しいです(個人差ありますが、鶏肉やご飯、揚げ物、スープ類、スパイス、甘いものが好きな方は◎です)

日本食が恋しくなったとしても、日本食はこちらでも大人気で、沢山の日本食レストランがあるので大丈夫ですよ!

何よりフィリピンは物価が安いので日本で生活する3分の1位で過ごすことができます。

写真はフィリピンの様子です。

次回は大学についてご紹介します!